• Кроты

     

    Предварительно к Вам бесплатно выезжает наш специалист, который осматривает Ваш участок и знакомит Вас с условиями нашей работы. Обработка участков осуществляется в любое удобное для Заказчика время.

    Работа Компании направлена на эффективную борьбу с кротами и существенно, снижать численность кротов на Вашем участке. Выезд специалистов осуществляется каждые 3-5 дней, до полного истребления кротов.

    Крот – плотоядный грызун. Крот создает систему подземных ходов на лугах, дачных участках, на клумбах с цветами, периодически выбрасывая землю в виде кротовин – холмиков земли.

    Кроты. Кто они, соседи снизу?

    В большинстве случаев крот просто пробегает по своим кормовым коридорам и собирает все, что туда упало. Упасть могут в основном дождевые черви, а также слизни, личинки майских жуков (хрущей), многоножки, медведки, мокрицы, гусеницы вредоносной совки и другие насекомые. Их привлекает специфический запах в кормовом коридоре, а также повышенная температура. Не откажется крот и от ящерицы, лягушки, мелкого зверька, если удастся с ними справиться. Также этот обжора может слопать сородича послабее, если встретит его на своей дороге.

    Если в ходах еды недостаточно, крот прислушивается. Когда услышит обнадеживающий шум, начинает рыть в том направлении. Роет он так, что земля за его спиной сразу же осыпается и закрывает путь назад, но крота это мало волнует. Найдя источник шума и использовав его по назначению, зверек безошибочно находит дорогу в кормовой туннель. Кстати, из своей любимой пищи, дождевых червей, крот умеет делать консервы, надкусывая их особым способом. Наевшись, зверек подвертывает голову и задние лапы под брюшко, становится похожим на черный бархатный шар и засыпает. Через 4-5 часов крот проснется от чувства голода и все начнется сначала. Без пищи он может пробыть не больше 14-17 часов. Не перестает он охотиться и зимой.

    В марте-апреле крот начинает подумывать о том, чтобы обзавестись семьей. Правда, муж из него никакой, ухаживания тоже галантностью не отличаются, поэтому через несколько дней медового месяца молодая жена от него уходит и строит свое гнездо где-то подальше от будущего отца. Через 40 дней в гнезде появляются, как правило, пять слепых кротят, тельца которых покрыты желтым пушком. Пока маленькие, они мирные и даже ласкаются друг с другом, издавая нежные звуки, похожие на писк цыпленка. Но взрослея, кротята становятся драчливыми и вынуждены уходить на собственные корма.

    Несмотря на подземный образ жизни, у крота достаточно много врагов. И человек один из первых. Мы высоко ценим бархатные шкурки крота и достаточно низко пользу, которую он приносит. Ученые давно хотят изучать кротов в неволе, но пока эти попытки заканчивались неудачно. Первые подопытные заболевали от того, что земля в ящиках, где их держали, отсыревала. Когда же кротам начали сооружать «номера-люксы» с уютным домиком, подогревом земли и червями на дом, лишенная ежедневных нагрузок зверушка умерла от ожирения.

    Участок заселенный кротами

    Кроты

    Насекомоядные млекопитающие семейства кротовые.

    Характеристика вида: Крот – маленькое животное, длина тела до 12-15 см, длина хвоста 2,5-4,5 см, вес 70-120 г, с вытянутой головой и удлиненной, наподобие хобота, мордочкой, покрытое мягкой, шелковистой шерстью. Рот вооружен 44 зубами, с клыками, как у большинства хищников. Передние, очень широкие короткие, рукообразные лапы имеют ладони, обращенные постоянно наружу, а не внутрь, как у других животных, когти длинные, уплощённые. Маленькие, величиной с маковое зернышко, глаза, совершенно закрытые волосами, снабжены веками и могут втягиваться. Маленькие уши без ушных раковин, окружены короткими кожистыми выступами, также совершенно закрыты волосами. Эти выступы служат для закрывания и открывания слухового прохода. Густая, черная, шелковистая шерсть, короткая и мягкая, покрывает все туловище, за исключением лап, кончика рыльца и хвоста. Волосы хвоста выполняют функцию осязания, благодаря чему крот может передвигаться в своих туннелях задом.

    Кроты не впадают в спячку, они активны круглый год. Кроты и зимой роют ходы под снежным покровом; эти ходы бывают хорошо видны весной, когда снег только что стаял. Весной, после таяния снега, и осенью наблюдается усиленная деятельность кротов. В это время они увеличивают систему ходов в несколько раз. Летом копают сравнительно мало. На зиму остаются в тех же местах, но устраивают свои ходы значительно глубже. В течение суток кроты наиболее активны утром и вечером.

     



  • На главную